Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Учителем нужно родиться
15:48
Учителем нужно родиться
Первый учитель… Сколько теплых чувств, красивых воспоминаний связано с ним. Наверное, каждый остается благодарным на всю жизнь своему первому учителю. Учительница Буль-Кайпановской основной школы, посвятившая более 30 лет обучению
и воспитанию детей, Розалия Ахунова — одна из таких. Разве не заслуживает уважения тот, кто за руку привел тебя в увлекательный мир знаний?
— Видимо я родилась учителем,— говорит Розалия Минталиповна. — А как же иначе объяснить сильную любовь к профессии, детям? Помню, словно было  все это вчера, как, окончив Белорецкое педучилище, я приступила к работе. Наверное, не было тогда во всем мире человека счастливее меня.
Умеет она видеть в каждом ребенке личность, найти путь к его душе. Она дает учащимся прочные знания. На предметных олимпиадах по математике и башкирскому языку они регулярно занимают призовые места. Однако, учитель стремится не только  давать знания девочкам и мальчикам, но и воспитать их всесторонне развитыми личностями.
Большое внимание уделяет Розалия Минталиповна и проведению различных внеурочных мероприятий. Ни одна знаменательная дата в календаре, ни одно значимое событие не остаются без внимания.  Своими руками любит изготавливать праздничные костюмы.
Учитель первой категории ведет активный образ жизни. Она дважды с успехом выступила на конкурсе «Учитель года», является неизменным участником культурных мероприятий в школе и сельском клубе. Розалия Минталиповна любит принимать участие в культурных мероприятиях, искусно играет на мандолине, а также ее можно постоянно видеть на спортивных состязаниях.
В свое время, будучи членом женсовета, по возможности оказывала помощь односельчанам. Кстати, Розалия Минталиповна — первая женщина в селе Буль-Кайпаново, которая села  за руль автомобиля. Это не единственный случай, свидетельствующий о ее смелости и решительности. Односельчане  помнят, как она, не раздумывая, бросилась в реку спасать мужчину. Хотя старания были тщетны, все же имя «спасительницы» за ней закрепилось навсегда.
Любовь к своей профессии, к жизни помогает ей преодолевать жизненные трудности. А испытаний, выпавших на ее долю, было немало. В самом расцвете сил она тяжело заболела и с болезнями боролась долго и упорно. Безмерно благодарна она своим близким, соседям, коллегам, ученикам за поддержку в те трудные моменты.
Розалию Ахунову знают не только как образцового педагога, но и как умелую хозяйку. Вместе с супругом Фирдусом они вырастили сына и дочь, помогли им выучиться. Теперь у них уже свои семьи. Душевного тепла Ахуновых хватает на всех. Многие годы они заботились о матери Фирдуса. В настоящее время на их попечении находится мама Розалии.
— Для человека нет большего счастья, чем здоровье, любимая работа, семья. Пусть Всевышний не лишит нас этого,— делится пожеланиями Розалия Минталиповна. И с ней невозможно не согласиться.

Дания КАМАЛОВА  16 Апр 2012
http://tatvestnik.ru/
Просмотров: 186 | Добавил: BorisM

Архив записей

СП Буль-Кайпановский сельсовет МР Татышлинский район Республика Башкортостан © 2012/2015 |