Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Любимая работа — половина счастья
15:54
Любимая работа — половина счастья
Есть профессии, к которым мы всегда относимся с особым почтением и уважением. И педагог — одна из них. Они учат мудрости, передают жизненный опыт, сеют зерна добра и чистоты. В каждого ребенка они стараются вкладывать душу, отдают частичку своего сердца. Поэтому, педагог — это больше, чем профессия, в школах  работают только те, для кого это не только обязанность, а состояние души.

С энтузиазмом трудится в Буль-Кайпановской школе учитель первой категории Забида Гандалифовна Фатихова. Прекрасный учитель, влюбленный в свою профессию, творческий человек, учит не только детей, но и сама постоянно учится, поскольку жизнь не стоит на месте и каждый день приносит что-то новое.
То застаешь ее за подготовкой к проведению открытых уроков, то за общественной работой, то, посадив своих внуков, мчится за рулем своего автомобиля. Вдобавок ко всему, она еще и занимается пчеловодством. Невольно спрашиваешь себя, как же она успевает везде?
Забида Фатихова работает в школе 27 лет. За эти годы педагог открыла дорогу во взрослую жизнь многим детям. Своей преданностью к работе, доброжелательным отношением ко всем она снискала уважение и авторитет не только у учащихся, но и у родителей и коллег.
— Быть учителем — это призвание, судьба. Да, только постоянно повышая квалификацию, правильно распределяя свое время, обладая терпением и еще огромным багажом знаний, можно удостоиться этого звания,— говорит она, делясь своими мыслями. — Наверное, в выборе жизненной профессии примером для меня была моя родная сестра Лифуза, а также мои учителя Фидаги ага и Сания апа.
После окончания Осинского педучилища она начала работать в родной школе.
— Благо, наш коллектив довольно сильный. А для того чтобы чувствовать себя полноценным его членом, приходится много работать над собой,— продолжает моя собеседница.
Многие из ее учеников занимают призовые места в районных предметных олимпиадах, заканчивают различные вузы.
Недавно Забида Гандалифовна заочно окончила факультет татарского языка и литературы БГПУ имени М.Акмуллы.
С этого учебного года, помимо начальных классов, она обучает языку Тукая учащихся старших классов.
Рано оставшись без спутника жизни, Забида апа не из тех, кто впадает в уныние. Напротив, она живет, радуясь каждому новому дню. Одна вырастила и воспитала дочь и сына, помогла им получить высшее образование.
В настоящее время дочь Гульназ трудится в Уфе менеджером, сын Булат работает мастером в ПУ-151.
Как я уже сказала, Забида Гандалифовна всегда в гуще общественных дел: не остается в стороне от спортивных состязаний, концертов и спектаклей. Долгие годы принимала участие в организации многих полезных мероприятий.
— Любимая работа — половина счастья. Я живу и горжусь своей однажды избранной профессией. Конечно, в последнее время авторитет учителя несколько понизился, но важности эта профессия никогда не теряла. Учитель всегда стремится к новшествам, шагает в ногу со временем, старается найти ключ к сердцу ребенка. Даже лишь ради того, чтобы через годы услышать от своих учащихся слова искренней благодарности, стоит выбрать эту профессию,— говорит педагог.

Эльмира ГАРЕЙШИНА.  30 Мар 2012
http://tatvestnik.ru/
Просмотров: 193 | Добавил: BorisM

Архив записей

СП Буль-Кайпановский сельсовет МР Татышлинский район Республика Башкортостан © 2012/2015 |