Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Фестиваль снова поднял паруса
15:52
Фестиваль снова поднял паруса
Этот праздник проходит ежегодно, и каждый раз он по-своему неповторим и прекрасен. Ему свойственна атмосфера тепла и оживления. Участники и зрители погружаются в захватывающий волшебный мир искусства, переживают необычайный душевный подъем, прилив сил и на время забывают о делах земных и мирской суете.

В этом году конкурс исполнителей песни и танца «Гәрә моңдары—2012», посвященный Году благополучного детства и укрепления семейных ценностей, собрал более 50 талантов. Каждое выступление было ярким, содержательным, поэтому членам жюри под руководством начальника отдела культуры Руслана Ахметова выбрать самого лучшего пришлось нелегко. К участию в Гала-концерте были допущены лучшие. Конкурсантам пришлось труднее вдвойне — каждый горит желанием блеснуть на сцене. Вечером предстоял большой концерт…
В районе много любителей искусства, потому к назначенному времени зрительный зал Шулгановского дома культуры был полон. Песня за песней, танец за танцем уводили зрителей в мир прекрасного. Их сердца бились в унисон с участниками: волновались, переживали, искренне радовались. Каждый задавался вопросом: кто выйдет в победители?

И вот подведены итоги конкурса. Победителями в различных номинациях признаны Гульфира Хисматуллина (Шулганово), Гульнара Салимгараева (г.Янаул), Зиля Биктимерова(Ачу-Елга), Элиза Аллаярова (Старочукурово), Ралия Каримова (Савалеево).
В конкурсе по вокалу звания лауреатов в I и II возрастной группах и Дипломы III степени присуждены Элизе Гайфуллиной (Савкияз), Фаниле Хамадуллиной (Шулганово), Эльвиру Ахунову (Чургулды), Ирине Хайдаршиной (Шулганово), Фарзане Исмагиловой (Верхнекудашево), Елене Гализановой (Салихово, Янаульский район). Дипломами II степени награждены Айдар Хасанов (Шулганово), Ильдар Халилов (Ямады, Янаульский район), Фирая Туктамышева (Вязовка), Дания Ахматдинова (Верхние Татышлы). Первое место присуждено Лилие Галиевой из д.Маматаево и Лилие Хаерзамановой из д.Югамаш Янаульского района.

В конкурсе по хореографии Дипломов III степени удостоены Лилия и Альбина Шараповы, Ралина Шакирова и Реналь Ахматнуров  (Шулганово), Лилия Фамиева и Руслан Галиханов (Староакбулатово), второе место присуждено Айсылу Асмандияровой (Гарибашево) и танцевальному коллективу «Йәйгор» (Шулганово). Первое  место досталось Гульнур Нургалиевой (Шулганово).
Для оглашения имен и награждения главных победителей конкурса на сцену поднялись заместитель главы администрации муниципального района по кадрам и социальным вопросам Дамир Ахметов, председатель СПК имени Крупской Фаиль Нургалиев и глава сельского поселения Шулгановский сельсовет Альмир Суфияров. После приветствия конкурсантов и зрителей они огласили имена обладателей Гран-при. Это Элина Балагутдинова (вокал) из д.Кашкаково и Айсылу Шайхинурова (хореография) из с.Буль-Кайпаново.
Традиционный праздник завершился. Каждый зарядился  хорошим настроением, неиссякаемым азартом и вдохновением, уехал с благодарностью в адрес его организаторов и щедрых спонсоров и надеждой, что в следующем году конкурс вновь соберет своих участников и зрителей.

Миляуша ГАРАЕВА  30 Мар 2012
http://tatvestnik.ru/
Просмотров: 277 | Добавил: BorisM

Архив записей

СП Буль-Кайпановский сельсовет МР Татышлинский район Республика Башкортостан © 2012/2015 |