Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Прокуратура сообщает
17:09
Прокуратура сообщает
Прокуратурой Татышлинского района проведена проверка по исполнению законодательства о безопасности гидротехнического сооружения, расположенного на р.Будум на территории сельского поселения Буль-Кайпановский сельсовет МР Татышлинский район РБ и эксплуатируемое сельскохозяйственным производственным кооперативом Ленина.

В нарушение ст.ст. 8, 9 ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» (далее – ГТС) не утверждены критерии безопасности и правила эксплуатации ГТС, не организован контроль (мониторинг) за безопасностью ГТС, обслуживание ГТС не производится. При эксплуатации данного ГТС допущены следующие нарушения: дренажи платин, водоотводящие выпуски, канавы, кюветы, крепления верхового и низового откосов, отводящих каналов водосбросных сооружений находятся в неудовлетворительном состоянии, имеют место коррозия бетона, сквозные трещины с очагами сосредоточенной фильтрации в дренажных колодцах, имеется необратимое раскрытие швов и механическое повреждение бетона, имеются старение антикоррозионного покрытия, подъемных механизмов, задвижек, неисправны подъемные механизмы, не работоспособна запорная арматура.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Татышлинского района обратилась в районный суд в интересах неопределенного круга лиц, по результатам рассмотрения исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, суд своим решением от 27.06.2013 обязал администрацию сельскохозяйственного производственного кооператива Ленина получить разрешение на эксплуатацию ГТС, а также устранить нарушения законодательства о безопасности ГТС. Контроль исполнения решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Прокурор района советник юстиции И.В.Харисов.

Просмотров: 341 | Добавил: BorisM

Архив записей

СП Буль-Кайпановский сельсовет МР Татышлинский район Республика Башкортостан © 2012/2015 |